Schwarze Johannisbeere
Schwarze Johannisbeere
Die dunkle, kräftig säuerliche regionale Frucht gibt dem Essig ein volles Aroma.

Er passt pur zu Ruccolasalat und Feldsalat und eignet sich hervorragend in Kombination mit einem Basisessig. Wir bevorzugen diesen Essig vor allem in herbstlichen Salaten wie Lollo Rosso, Eichblatt und Feldsalat, da durch diesen Essig das Eigen-Aroma des Salates verstärkt wird. Er eignet sich auch zur Weihnachtszeit zum Kochen von Rotkraut und Blaukraut. Er passt zur Wildbeize oder Wildsoße, zu Füllungen von Gans- und Wild oder zu einen Tintenfischsalat. Unser besonderer Tipp ist ein Rote-Beete-Salat mit Kümmel und unserem Fruchtessig Schwarze Johannisbeere. Die Zutaten mehrere Stunden (auch gerne über Nacht) ziehen lassen, danach etwas Salz und Pfeffer zugeben, ergibt ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.

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